RSS

Москва начала выдачу российских паспортов бойцам «Беркута»

28 Фев

1064279

«Генеральному консульству РФ в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда «Беркут», – говорится в сообщении, размещенном на странице МИДа России в Facebook.

26 февраля правительство Крыма отказалось выполнить приказ временного главы МВД Украины Арсена Авакова расформировать «Беркут». Киевские власти считают, что спецподразделение дискредитировало себя и что его сотрудники должны отчитаться о своих действиях в ходе недавнего силового противостояния между властью и оппозицией.

В Севастополе для защиты Крыма было создано спецподразделение из сотрудников местного «Беркута». Украинские СМИ также сообщали, но это информация официально не подтверждалась, что бойцы спецподразделения действовали заодно с неизвестными вооруженными людьми, ночью 27 февраля захватившими здания парламента и правительства в Симферополе. Захватчики называли себя «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма».

Тем временем в Москве спешат принять закон, который позволит украинцам в ускоренном порядке получать российское гражданство. Сегодня документ был внесен в Госдуму. В пояснительной записке к нему уточняется, что он направлен «на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшегося беззащитным перед лицом коричневой угрозы».

Slon.ru

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 28 февраля, 2014 в Россия / Russia, Украина / Ukraine

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: