RSS

Навального заключили под домашний арест до 28 апреля

28 Фев

530F8EFE0C53D

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о домашнем аресте блогера и оппозиционера Алексея Навального. Об этом 28 февраля сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

Суд установил срок домашнего ареста до 28 апреля.

Также оппозиционеру запрещено общаться с прессой, получать почтовую корреспонденцию, пользоваться телефоном и интернетом.

Кроме этого, при домашнем аресте он сможет видеться только со своими близкими.

Адвокаты просили отложить рассмотрение ходатайства следствия. Как объяснила защита, 31 января 2014 года они подали жалобу на необоснованные действия следователя, который постановил, что Навальный нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Сейчас в Басманном суде рассматривается наша жалоба на незаконные действия сотрудников следственных органов. Однако до сих пор не понятно, когда будет рассмотрено наше заявление», — заявила защита.

Но судья Артур Карпов отказал в этой просьбе.»Суд не нашел препятствий для рассмотрения ходатайства», — пояснил свое решение председательствующий. В свою очередь следователь в своем выступлении заявил, что Навальный несколько раз нарушал подписку о невыезде и покидал территорию Москвы без уведомления следственных органов.

«Навальный склонен к совершению преступления, это и является причиной изменения меры пресечения.

Кроме этого, Навальный совершил административное преступление и привлечен к административному аресту на семь суток», — отметил следователь.

Он также потребовал, чтобы обвиняемому запретили получение почтовой корреспонденции, пользоваться средствами связи и интернетом.

«Я два года никуда не уезжаю из Москвы. Только просил следователя предоставить разрешение на выезд в Московскую область. Я туда регулярно выезжаю и информировал их», — пояснил Навальный.

Оппозиционер возмущен, что ему запрещают пользоваться всеми возможными средствами связи. Он считает, что таким образом ему специально хотят помешать заниматься политической деятельностью и проведением антикоррупционных расследований.

«Мне могут запретить посещение митингов, но мне отказывают пользоваться телефонной связью и интернетом», — недоумевает оппозиционер.

Напомним, по данным следствия, Навальный, проходящий обвиняемым по делу «Ив Роше» о хищении и отмывании денег, неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. Отметим, что Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по «делу «Кировлеса».

Андрей Карев

Каспаров.ру

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Февраль 28, 2014 в Россия / Russia

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: