RSS

Генпрокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Януковича

01 Мар

5308B8DE88DEB

Генеральная прокуратура Украины начала официальную процедуру экстрадиции Виктора Януковича, в связи с уголовным расследованием, после того, как он подтвердил свое местонахождение на территории России. Об этом 28 февраля сообщается на сайте ведомства.

«Проведение гражданином Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождения на территории Российской Федерации.

Поэтому генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от генеральной прокуратуры РФ», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отмечают, что заявления Януковича о том, что он покинул страну с помощью «патриотически настроенных» офицеров, является «безответственными и не способствующими политической стабилизации» ситуации на Украине.

Уточняется, что Янукович уехал из Украины уже после того, как его объявили в междунардный розыск и суд в Киеве дал разрешение на его задержание и взятие под стражу.

Ранее Янукович был объявлен в международный розыск на основании подозрений в умышленном убийстве.

Стоит отметить, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов и Евросоюза, в свою очередь, до сих пор считает Януковича президентом Украины и выступает гарантом его личной безопасности.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович, скрывающийся, по некоторым данным, в Барвихе, проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Каспаров.ру

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: