RSS

Провокации, дезинформация, пропаганда

03 Мар

ээээээээ

Это рыло из Москвы, Михаил Чуприков, изображало «пророссийского харьковчанина»

В России формируют группы провокаторов под видом туристов для отправки в восточные области Украины. Провокаторов набирают в группы с помощью объявлений в соцсетях.

Цель — организация протестных акций, участники которых выступают с пророссийскими лозунгами и выражают недоверие новому украинскому руководству,требуют федерализации и присоединения к России. Эти акции используются как предлог для заявлений кремлевской ОПГ об «угрозах для соотечественников на территории Украины» и агрессии против Украины.

В Харькове пророссийские настроения митингующих относительно федерализации региона и присоединение к России реализуют жители Российской Федерации.

Побоище, которое состоялось в Харькове в субботу, было спровоцировано пророссийскими активистами, которые приехали из Белгородской области России и сразу после акции убежали.

Об этом сообщил народный депутат Виталий Данилов, который был в Харькове во время беспорядков. По его словам, в город в субботу приехало более двух тысяч россиян на автобусах из Белгородской области. Депутат отметил, что именно они начали бить и издеваться над сторонниками Евромайдана и устраивать беспорядки. По официальным данным, травмы получили 97 человек.2 человека погибли.

Данилов настаивает, что россияне не произносили никаких политических лозунгов, их задачей было лишь спровоцировать беспорядки. Сразу после осуществления провокации русские уехали обратно.

Как известно, в Харькове во время митинга, организованного мэром города Геннадием Кернесом (Гепой), произошло столкновение с активистами Евромайдана, занявшими Харьковскую ОГА. Участники вече «За Харьков» на Площади Свободы и евромайдановцы начали бросать друг в друга палки, драться, поливать водой из шланга. В ходе драки был использован слезоточивый газ.

Участники Вече, которые атаковали, размахивали флагом России. Затем его вывесили на крышу Харьковской ОГА вместо украинского.
Позже стало известно, что этот флаг установил житель Москвы.

5684d48-foto.jpg.pagespeed.ce.MOUE2BWbLe

В профиле активиста указано, что его местонахождение (обычно означает место его постоянного пребывания или жительства) — Москва, Россия.

Вместе с тем, областная организация ВО «Свобода» в Одессе сообщила, что в городе появились «подозрительные личности», в большинстве случаев — у обменников и продовольственных магазинов. Согласно сообщению, эти люди говорят «на нетипичном для Одессы русском языке» и плохо ориентируются в городе.

***

Очередная провокация российского ТВ: Украинцы «массово» бегут в Россию… через границу с Польшей.

Российский Первый канал в сюжете о беженцах из Украины использовал видео с пункта пропуска на границе Украины с Польшей.

640x400

Об этом в Facebook написал блоггер Александр Щапов:»С утра смотрели Первый канал по ТВ. В сюжете под названием «Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы», где сообщалось что более 140 тысяч граждан уже выехало в Россию, Юлька заметила… наши Шегини! (на минуточку, это граница с Польшей в 80 км от Львова). Я не поверил, и полезли на сайт. Так и есть. Наша граница, и машины с нашими номерами, видите, через Польшу едут в Брянск и Ростов!»

***

Новая версия пропагандистской утки о «двух тысячах убитых мирных осетин»

«Белгородскую область захватывает волна беженцев из Украины. Приезжают тысячи хороших людей — причём далеко не только с юго-востока Украины, но и из её центральных частей — спасающиеся от беспредела радикалов, захвативших власть в Киеве», — цитирует Е. Савченко РИА Новости.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на прошедшем сегодня заседании Совета Федерации РФ её вице-спикер Евгений Бушмин сообщил, что с тех пор, как ситуация на Украине обострилась, в приграничные регионы России оттуда приехали 143 тысячи человек.
Осталось лишь добавить, что каждой семье беженцев была предоставлена благоустроенная квартира.

Эхо России

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: