RSS

Похоже, что они там неадекватные все. И эти сумасшедшие управляют шестой частью суши

05 Мар

kreml

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Америка вынуждает Кремль адекватно отвечать на принуждение в украинском вопросе.

Российская Федерация будет отвечать на применение санкций США, которые Америка собираются ввести в связи с вторжением российских военных на территорию Украины. Об этом идет речь в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Звучащие в последние дни из Вашингтона угрозы «наказать» Россию за принципиальную линию в отношении урегулирования кризисной ситуации на Украине удручают не только отсутствием элементарного знания истории у тех, кто увлеченно рассуждает на эту тему», — заявил чиновник.

«Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века», — отметил он.

«Нам грозят «серьезными последствиями», объявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, отмене планировавшихся ранее контактов на различных уровнях», — сказал Лукашевич.

«Обещают новые меры — даже, несмотря на то, что ущерб неизбежно будет обоюдным. Эмоции и досада из-за того, что не удается навязать свою волю, подчинить других своим представлениям о том, где «правильная», а где «неправильная» сторона истории, превалируют над здравым смыслом и логикой», — заявил официальный представитель МИД России.

«Мы многократно — с фактами в руках и с правовыми выкладками — объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать — и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это — не наш выбор», — добавил Лукашевич.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри во время своего визита в Киев заявлял, что санкции в отношении России за военное вторжение на территорию Украины Америка может применить уже в ближайшие дни.

Эхо России

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: