RSS

Спасти курортный сезон, спасти Россию

08 Мар

499176F030E50

Иван Стариков: Присоединение Крыма это не восстановление СССР.

На предвыборной встрече задали вопрос про Крым.
Аудитория была в основном ИТРовцы. Многие по своему достатку до сих пор отдыхают в Крыму, причем ездят из Новосибирска на личных автомобилях.

Они были обрадованы, что после присоединения полуострова к России, не надо будет подолгу пересекать проклятую границу с Украиной.

Пришлось объяснить, что присоединение Крыма, это не восстановление СССР. Пограничный переход, на котором теперь с большим остервенением будут брать взятки, уже не наши, а украинские зеленые фуражки, все равно останется.

Конечно же, сам ни на одну минуту не верю, что этот судорожно-ублюдочный референдум, назначенный на 16 марта, будет иметь хоть какие-нибудь международно-правовые последствия. Хотя, безусловно, дестабилизирует обстановку на полуострове, и о курортном сезоне придется забыть. Да и правды ради, крымские татары не в пример пассионарней и гражданственней в этой истории остального населения Крыма.

Сам много раз отдыхал и в Гурзуфе, и в Мисхоре, очень люблю эти места. По своим пейзажам и природным ресурсам Крым несравненно лучше и Кипра, и Египта, да и Турции. Однако понимаю, что этот благословенный регион находится в глубокой депрессии.
На мой взгляд, надо не пытаться имитировать аннексию Крыма, а проведя 25 мая, в один день с выборами нового Президента Украины референдум, выбрать форму государственного устройства страны. Убежден, на всеукраинском референдуме большинство выберет Федерацию.

А потом в рамках нового федеративного договора объединить усилия России и властей Крыма, подписать соглашения по совместному развитию полуострова. И тогда, спустя несколько лет, будет вполне приличный курорт, родной язык, близкие по духу, родные люди. Да и детей можно будет отпускать купаться в море без опаски, что они подхватят какую-нибудь дрянь, особенно после шторма.
На мой взгляд, такая геополитика и рациональней, и приличнее.

Иван Стариков

Facebook

Каспаров.ру

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: