RSS

ОБСЕ не примет приглашения Крыма

11 Мар

1388656917_01f9758e99f223f9a1b01dbb6ddf6fff

Власти Автономной Республики Крым пригласили комиссию Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе на референдум по вопросу присоединения, принадлежащего Украине полуострова к Российской Федерации. ОБСЕ заявило, что на приглашение не ответит, потому что эти власти не представляют никакого государства.

Агентство РИА-Новости сообщили в понедельник, что приглашение направил пророссийский парламент Крыма. ОБСЕ не ответит на приглашение. Пресс-секретарь ОБСЕ передала, что Автономная Республика Крым не может пригласить наблюдателей, так как не является полноценным государством, а, следовательно, и членом, объединяющей 57 государств организации. Из того, что нам известно, Крым не является государством-членом ОБСЕ, поэтому ему будет довольно трудно нас пригласить, — сказала она.

17 марта уже в России?

На прошлой неделе крымский парламент высказался за вход полуострова в состав Российской Федерации, а запланированные на 16 марта референдум должен это подтвердить. Как страны Запада, так и власти в Киеве избранные после демонстрации против правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича заявили, что референдум является незаконным и не признают его результатов. В свою очередь, военные наблюдатели ОБСЕ уже несколько дней безуспешно пытаются въехать на территорию Крымского Полуострова, который в настоящее время контролируется внутренние войска.

Пророссийский премьер-министр крымской автономии Сергей Аксёнов заявил в понедельник, что власти региона «вежливо попросили» наблюдателей ОБСЕ о выезд. Также в понедельник пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что до ЕС доходят сигналы об усилении российского военного присутствия на Крымском Полуострове. Она добавила, что наблюдателям ОБСЕ в третий раз отказали в приеме в Крыму.

Игорь Огнёв

my-newspaper.ru

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: