RSS

США и ЕС начали поэтапный ввод санкций

17 Мар

82391

Министры иностранных дел стран ЕС договорились о введении санкций против 21 российского и украинского чиновника, включающие в себя запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание банковских счетов, США также вводят санкции против одиннадцати человек, причастных к вводу Россией войск в Крым.

США вводят финансовые санкции против четырех чиновников из Украины и семерых российских чиновников.

Список, среди прочих, включает бежавшего в РФ украинского экс-президента Виктора Януковича, союзника Путина Виктора Медведчука, крымское руководство, российского «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина и двух советников Путина — Сергея Глазьева и Владислава Суркова.

В список попали также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина.

В качестве крайнего срока для вступления этих мер в силу называется утро вторника. Список попавших туда людей не будет разглашен вплоть до начала действия санкций.

Санкции предусматривают заморозку активов вышеуказанных лиц, а также запрещает гражданам США и американским компаниям оказывать им, их фирмам или управляемым ими структурам, финансовую, материальную или технологическую помощь.

Первоначально в списке было более 100 имен, среди которых были политики и военные, которые, по мнению ЕС, подтолкнули Крым к отделению от Украины.

По сообщению источника, в Европе надеются, что принятые меры заставят Россию задуматься о последствиях своих действий.

Следующий раунд санкций последует за саммитом Евросоюза в Брюсселе. Как ожидается, главы государств Старого света расширят список чиновников и военачальников и включат в него людей из ближайшего окружения российского лидера Владимира Путина.

Между тем министерство иностранных дел Украины отказалось от предложенного Россией плана по урегулированию политического кризиса.

Пресс-секретарь министерства Евгений Перебийнис заявил: «Предложение министерства иностранных дел России выглядит как ультиматум. Предложенная там позиция совершенно не устраивает Украину».

Ранее российское министерство иностранных дел обратилось к ЕС и США с призывом признать право Крыма самостоятельно решать свое будущее.

Россия предложила создать специальную группу поддержки, которая бы следила за соблюдением прав всех национальностей, проживающих на территории Украины.

Россия также предложила закрепить нейтральный военно-политический статус страны, признать результаты референдума о статусе Крыма, принять новую конституцию Украины и на ее основе провести выборы, а также придать русскому языку статус второго государственного на Украине.

Эхо России

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: