RSS

Крым: украинским военным разрешили использовать оружие

19 Мар

3_1

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин заявил, что украинские военные в Крыму имеют приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни.

Куцин, как сообщает его пресс-служба, провел телефонный разговор с российским коллегой Валерием Герасимовым, в котором заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были ранены, не останутся незамеченными.

«Начальник генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия», — говорится в сообщении.

Куцин также предложил Герасимову инициировать вопрос о безотлагательном создании комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и России для недопущения дальнейшей эскалации конфликта в Крыму.

Накануне в Симферополе, по данным МВД Крыма, был убит один из бойцов самообороны, еще двое были ранены. По данным агентства «Крыминформ», неизвестный открыл стрельбу из снайперской винтовки из недостроенного дома, причем стрельба велась в двух направлениях — по бойцам самообороны и в сторону украинской военной части.

В ведомстве считают, что этот инцидент был провокацией, устроенной с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о присоединении Крыма к России.

Ранее во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону.

interfax.ru

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: