RSS

Эхо Гитлера

21 Мар

BjGkSkQCUAAlGyN

Бескомпромиссный автократ встал и произнес громогласную речь, одновременно захватывая часть территории соседнего государства, на которой проживали его соотечественники.

Все это произошло сразу после референдума, который был осужден другими странами, а избиратели были запуганы грозящими им танками. Этот захват был встречен ликованием подданных автократа, но рассматривался странами Запада как предзнаменование международных распрей.

Этот деспот был не Владимир Путин, а Адольф Гитлер. Речь шла не об аннексии Крыма, о захвате нацистами Судетской области, части Чехословакии, населенной немцами.

Путин, выступивший перед Думой, судя по всему, позаимствовал многие аргументы из речи фюрера перед рейхстагом после того, как он захватил Судетскую область в 1938 году.

Путин сказал, что Крым всегда был русским. «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России». Про Судеты Гитлер сказал: «Немецкое население Судет было и остается немцами».

Путин заявил, что будет защищать права русских везде. Гитлер сказал, что более миллиона человек с немецкой кровью в 1919-1920 годах оказались за пределами своей родины.

Путин критиковал страны Запада, а Гитлер жаловался на то, что его усилия улучшить отношения отвергались Западом.

Путин сказал, что Россия ответит на западные санкции. Гитлер заявил, что «будучи национал-социалистом, я привык ударом отвечать агрессору».

Путин сказал, что он не завоюет другие районы Украины, если Россия сможет распространить там свое влияние. «Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно».

Гитлер также утверждал, что его амбиции не идут дальше Судет. «Я заявляю, что граница между Францией и Германией является окончательной. Германию не интересует Запад».

Пять месяцев спустя он завоевал всю остальную Чехословакию. 14 месяцев спустя он вторгся во Францию.

Источник

Россию уже беспокоят права нацменьшинств в Эстонии, сообщает Reuters. Об этом заявил российский представитель в Совете ООН по человека.

Эскалация конфликта в Крыму заставляет Эстонию, Латвию и Литву выражать беспокойство намерениями Москвы.

Эхо России

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: