RSS

Кто за рулем?

23 Мар

53150BB36DA6F

Азат Габдульвалеев: Размышления о Путине.

А может победителей, действительно, не судят? Представим себе, что никаких серьезных проблем не возникнет. Международная изоляция окажется недолгой, а экономические санкции — неэффективными. Авторитет России возрастет, а американцы будут посрамлены. Европа от газа не откажется, и наш бюджет нисколько не оскудеет. Уровень жизни россиян также не пострадает.

Вообразим, что миллионы жителей Украины, достаточно легко согласятся с потерей Крыма. И вообще, во всем мире, нас сильно зауважают, а потому никакая война, «холодная», «горячая» или партизанская не случится. Наши корабли будут гордо бороздить Черное море, а мы в это же время — с удовольствием загорать на крымских пляжах и радоваться ласковому солнцу. Соседние государства мало-помалу успокоятся, и не будут рваться в НАТО.

И что тогда? Придется признать свою неправоту и гениальность Путина?

Мне случалось в своей жизни пересматривать некоторые собственные суждения и оценки. Однако боюсь, что это, все таки не тот случай. Каким бы радужным не оказалось наше светлое будущее, сегодняшний риск наступления негативных последствий несомненно выше разумного.

Путин, как президент великой страны, не имел права быть таким самоуверенным и безответственным. Тем более, что стабильность всегда была одним из ключевых тезисов его политики. Опасная самонадеянность – это прямое следствие самодовольства.
Представьте себе автобус, полный возбужденных пассажиров, воодушевленных неведомой целью и требующих увеличить скорость. Должен ли водитель поддаваться общему куражу, терять адекватность, и выезжать на встречку? Где мудрость и хладнокровие?
Допустим, на этот раз повезло, но где гарантия, что он нас не угробит завтра? Реальность такова, что мы все являемся заложниками политического авантюриста. Впрочем, особенного дискомфорта, общество от этого пока не испытывает. За исключением отдельных представителей «некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей».

Азат Габдульвалеев

a-gabdulvaleev.livejournal.com

Каспаров.ру

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: