RSS

Американский эксперт по терроризму подтвердил, что Ту-154М был взорван русскими

24 Мар

samolot

Польский оппозиционный портал wPolityce рассказал о дальнейшем развитии событий в деле расследования русского теракта под Смоленском 10 апреля 2010 года.

В статье «Доктор Шуладзиньский: «Заявления, что самолёт разбился от удара о землю, звучат по-детски» (Dr Szuladziński: «Mówienie, że TU-154M rozprysnął się pod wpływem uderzenia w ziemię to dziecinada») портал приводит интервью с известным американским ученым, доктором Гжегожем Шуладзиньским, в котором тот в частности сказал:

«Я знаю часть доклада археологов, опубликованного в последнем выпуске еженедельника «wSieci». Содержащейся в нем информации вполне достаточно, чтобы подчеркнуть важность этого материала. Это огромное количество обломков самолёта, по крайней мере 20 тысяч. Причём, эти обломки находились только на улице Кутузова, потому что археологам не разрешили вести расследование на месте удара о землю.

Эта статья производит колоссальное впечатление. В этой связи нужно вспомнить о моём «Докладе 456» от мая 2012 г., который систематически игнорируются всеми.

Я понимаю, почему упоминания о нём сознательно избегают «Ласковичи», но совершенно не понимаю, почему нет упоминания о нём со стороны оппозиции, ставящей под сомнение официальную версию. В конце концов, в этом документе последовательно приводятся улики, указывающие на взрыв. Взрыв никогда не ставился под сомнение.

Поэтому я могу сказать, что археологи поставили точки над «i». Этих обломков гораздо больше, чем нужно, чтобы убедиться, что произошёл взрыв. В конце концов, по официальным данным самолёт ударился о землю своим хвостом, находясь на очень, очень низкой высоте.

Как при такой низкой высоте столь крошечные обломки могли быть разбросаны по такой огромной площади?

Любой инженер, который имеет дело с явлениями этого типа, знает, что в данном случае отсутствует энергия для распада структуры на кучу мусора. Самолёт был построен из гибкого алюминиевого сплава, который при быстром ударе должен удлиниться на 15–20%, прежде чем разрушиться — это не битое стекло с удлинением на доли процента.

Кроме того, в Смоленске земля была мягкой, а не твердой, как пол кухни, когда при ударе об него разбивается тарелка! Скольжение по мягкой земле может привести к разрыву, а не к развалу на мелкие кусочки.

В «Докладе 456» я пишу, что отсутствие препятствий не оправдывает такого разрушения машины. Если бы самолёт врезался в стальную структуру или любую кирпичную или бетонную стену, или валуны на земле, то ситуация была бы несколько иной.

При таком ударе и скольжении, которое должно было иметь место, нет физического обоснования того, что случилось с обломками «Туполева». Если кто-то говорит иначе, то он или не знает этого, или действительно хочет «знать иначе».

Фюзеляж имел диаметр 3,8 метра. Разброс обломков на диаметр более чем в десять раз больший при падении с высоты в несколько метров невозможен. Мы видели видео на «YouTube», показывающее, как самолет падает крышей на грунт средней мягкости. В таких случаях отсутствуют причины распада на столь большое число обломков. Заявления, что самолёт разбился от удара о землю, звучат по-детски.

Возможно, взрыв произошел около места падения. Я не знаю точно, где он произошёл. Это не самое важное на данный момент, но я уверен, что взрыв был. Конечно, если бы самолет был выше, скажем, на высоте 20 метров, то разброс был бы на площади более 40 метров.

Доклад археологов подкрепляет мои предыдущие выводы. Он подтверждает тот факт, что взрыв является само собой разумеющимся. Если кто-то действительно хочет продемонстрировать, что фактор взрыва не является необходимым для объяснения того, что произошло, он должен сделать два шага: опровергнуть «Доклад 456», а также ввести механизм, который вызывает такую фрагментацию.»

***

Доктор Гжегож Шуладзиньский является специалистом по прочности конструкции и обезвреживанию взрывчатых веществ. Он работал в этой области в качестве эксперта для австралийского правительства для решения вопросов по борьбе с терроризмом и для ВМС США. Он окончил факультет энергетики и авиационной техники Варшавского политехнического института.

С 1965 года он проживает в эмиграции. В США получил докторскую степень в области механических конструкций в Университете Южной Калифорнии. Он сотрудничает с университетами и научными учреждениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе — в том числе в Австралии, Японии и Сингапуре. Является главой компании «Analytical Service Pty Ltd.».

Работает с группой парламентской следственной комиссии по Смоленской катастрофе. Автор исследования «Доклад № 456. Некоторые техническо-конструкторские аспекты Смоленской катастрофы». В настоящее время проживает в Сиднее.

Katyń 2 — Smoleńsk 2010

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Март 24, 2014 в Россия / Russia

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: