RSS

Доберемся до Новороссии

24 Мар

532FE72E1A228

Валерий Савельев: Неужели наши политики действительно попытаются реанимировать президента Януковича?

По событиям выходных дней на Востоке и Юге Украины можно судить о том, какой политики придерживается сегодня Кремль.
До присоединения Крыма активисты антимайдана этих регионов зондировали почву и осуществляли операцию прикрытия.
Их задачей было бунтовать против бандеровского фашизма, нелегитимных киевских властей и требовать воссоединения с Россией, обеспечивая присоединение Крыма. Что они и делали с большим или меньшим энтузиазмом.

После присоединения Крыма часть тем потеряла актуальность. Воссоединять оставшуюся под «фашистским игом бандеровцев» часть Новороссии с Великороссией никто, видимо, не планирует. Однако это не означает, что протесты не нужны.
Политическая игра в Украине продолжается, и Россия будет стараться продавить свои интересы дальше. Всего плана нам никто не покажет, однако без намеков не обойтись.

Новая линия — вызывание президента Януковича как легитимного должностного лица, росинтегратора и спасителя от «бандеровской чумы» (которая сейчас на самом деле не что иное, как власть прозападной «Батькивщины»).

Донецк в субботу собрал под лозунги возвращения Януковича, борьбы с фашизмом, отставки Таратуты, освобождения самопровозглашенного губернатора Губарева и референдума пару тысяч человек. Часть из них — с коммунистическими флагами.
В воскресенье прошел митинг в Одессе, на Куликовом поле, с шествием по городу. Демонстранты тоже призывали Януковича — вернись, наведи порядок, защити людей. Информация о количестве как всегда туманна. Кто-то говорит — 3-4 тыс, сами протестанты более оптимистичны — 25 тыс.

Участники протеста потребовали кроме прочего освобождения одного из своих лидеров, Антона Давидченко, который публично призывал к объединению Одесской, Херсонской и Николаевской областей в Новороссию.

О Януковиче было сказано забавно: «Хоть он и негодяй, но он наш, легитимно избранный президент». И вообще, демонстранты поставили ультиматум и пообещали пойти на Киев.

Наконец, СМИ сообщают об уличных акциях в Луганске. Там говорили о «народном референдуме Луганщины», который проводится с 16 марта в форме опроса.

Он собрал уже 100 тыс подписей за вхождение области в состав России. Но одновременно демонстранты, как и в Одессе и Донецке, призывали Януковича — защити, наведи порядок в стране.

Так что мы можем констатировать, что новая политика Кремля — вызывание Януковича.

Однако понять, является ли это лозунгом для демонстрантов, который должен заменить требование воссоединения с Россией, или реальной политикой по восстановлению власти Януковича на части территории Украины, пока твердо сказать нельзя, можно только предполагать.

Неужели наши политики действительно попытаются реанимировать президента Януковича?

Валерий Савельев

Livejournal

Каспаров.ру

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: