RSS

Когда старание по разуму

24 Мар

51225E92A4D7C

Евгений Ихлов о последствиях запрета фашистской и экстремистской символики.

Сначала сухие строки информации.

«Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк внес в пятницу в нижнюю палату парламента законопроект, вводящий запрет на использование бандеровской символики.

«Законопроектом предлагается внести в статью 20.3 КоАП изменения, предусматривающие запрет пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики или публичного демонстрирования атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала», — сообщила в пятницу пресс-служба вице-спикера».

Справка: символика Украинской повстанческой армии — черно-красное знамя, на его фоне госгерб современной Украины — тризуб (в оригинале: пикирующий сокол князей Галицких). Запрет этой символики повлечет за собой не только запрет украинского герба в РФ, но и запрет символики анархистов — тоже знамя. Отечественные анархисты только хрустнут по лакированных штиблетом юстиции. Но самое главное — запрет изображения знамени героических испанских республиканцев. Которые были сплошь анархисты или троцкисты и шли на смерть в борьбе с фашизмом (боюсь, путинизм они не отличили бы от своих врагов). А вот этот запрет в Европе и в Латинской Америке не поймут совсем.

0_15c450_ee6ac641_M

0_15c44f_78a3516f_M

И совсем чуть-чуть. Под запрет символики прогерманских коллаборантов подпадают и флаг РФ, и андреевский флаг,

0_15c452_309b77e9_M

0_15c451_9693ae60_M

А куда девать символику Русской Православной церкви? В году оккупации православных приходов, где молились за Гитлера было даже численно куда больше, чем тех, где молились за Сталина.

0_15c453_7be1ccc4_M

Примечание автора: Изображение нацистских символов дается здесь исключительно с целью антифашистской пропаганды и обличение нацизма, фашизма и всех их разновидностей.

Каспаров.ру

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: