RSS

Свердловский союз журналистов не станет поддерживать скандального телеведущего, грозившего превратить Америку в радиоактивный пепел и сжигать сердца геев

27 Мар

52A57CBE77FC3

Свердловский творческий союз журналистов вряд ли присоединится к открытому письму в поддержку российского телеведущего Дмитрия Киселева, который попал под санкции Евросоюза за «пропаганду в поддержку развертывания российских вооруженных сил в Украине». Как заявил Znak.com глава союза Александр Левин, самого письма он пока не видел. Однако, высказывая свою личную позицию, Левин отметил, что настороженно относится ко всякого рода открытым письмам. «У нашего союза своих проблем хватает», — добавил Левин.

Открытое письмо в поддержку Киселева появилось на сайте программы «Вести» (Киселев ведет «Вести недели» на канале «Россия 1»). Как говорится в письме, введя санкции в отношении Киселева, «Евросоюз ввел на своей территории запрет на профессию для одного из самых известных журналистов нашей страны». Авторы обращения не видят в этом «ни логики, ни смысла». В письме они требуют ответов на следующие вопросы: в Европе появились запретные темы? Личная позиция в журналистике наказуема? Экспертиза и суд более не нужны для оценки деятельности журналиста? Евросоюз вправе наказать любого журналиста за его профессиональную деятельность? Журналисты Евросоюза могут теперь ожидать санкций за свои воззрения?

Авторы письма говорят, что поддержка Киселева важна для всего журналистского сообщества, так как «под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова».

Письмо подписали многие журналисты канала «Россия 1», среди которых политический обозреватель Эрнест Мацкявичюс, ведущий программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов, журналист, выходец из Свердловской области, Константин Семин.

Отметим, Дмитрий Киселев известен своей агрессивной прокремлевской позицией. 16 марта, во время подведения итогов референдума по присоединению Крыма к РФ, Киселев заявил в своей программе, что «Россия – единственная страна, которая может превратить Америку в радиоактивный пепел». Ранее Киселев «прославился» скандальным заявлением, что сердца геев следует сжигать.

Znak.com

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Март 27, 2014 в Россия / Russia

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: