RSS

У крымчан большие проблемы

28 Мар

1641860_20140327171443

Обещания Кремля для крымчан «без проблем получить гражданство России», похоже, как всегда, оказались ложью и блефом. Множество независимых источников передают одно и то же: сейчас у крымчан наступает отрезвление и понимание того, что на самом деле произошло. Натурально, российские официальные СМИ об этом молчат.

Но вот только несколько зарисовок.

Как сообщает «Украина онлайн» с места событий передает, что в данный момент в Крыму опустошены магазины, малый и средний бизнес на грани банкротства, а у людей заканчиваются деньги на еду. Вдобавок, недавно крымчанам еще и исключали свет.

Собственный корреспондент «Украина онлайн» сообщает: ситуация усугубляется еще и тем, что практически во всех городах полуострова наблюдаются длинные очереди у банкоматов. Многие украинские банки уже закрыты, а другие — готовятся, говорится в программе «Деньги».

По данным издания со ссылкой на председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата (который, как отмечает издание, вынужден находиться на круглосуточной связи с подчиненными из Крыма), новости поступают неутешительные. После заявления новых властей Крыма о национализации крымских филиалов украинских банков, Онистрат, на всякий случай вывоз на материк все терминалы и лишние средства.

Цитата:

«Если завтра придут вооруженные люди и скажут: где тут кэш? Именем правительства Крыма все национализируемого. Ну, что я им скажу? Я не буду с ними драться ? «.

Как и другие банкиры, он обещает, что не подведет своих клиентов-крымчан и всего рассчитается, чтобы только их не подставила самопровозглашенная власть (цитата):

«Пока не будут запрещать, мы будем работать. Но когда начнут запрещать — мы, конечно, собрали вещи и уехали «.

По данным экспертов, в настоящее время на счетах у жителей Крыма почти 20 миллиардов гривет хранится в украинских банках. И именно сегодня самопровозглашенный премьер Сергей Аксенов посоветовал крымчанам забыть о гривне на депозитах. Мол, лучше теперь рассчитывать на компенсацию из России.

И это не первый удар по карманам крымчан. Из-за блокирования счетов крымские пенсионеры не могли получить более полумиллиарда гривен, которые перечислили из Киева. При этом еще более масштабную катастрофу ожидают в первых числах апреля, когда из-за тех же сепаратистов крымчанам не последует честно заработанная зарплата.

Сегодня жители Крыма начали покидать свои дома и переезжать. Корреспондент «Украина Онлайн» взял интервью у жителя Крыма Олега Иванченко:

«Мы просто оставили все и уехали. Мы решили выехать ради безопасности своей семьи. Все делают с автоматами, они могут ворваться в дом, забрать, кто будет защищать?».

Его семья оставила в Евпатории квартиру , в которой они жили 17 лет. Удастся вернуться — крымчане не знают.

На полуострове распространяются слухи о том, что имущество несогласных с новой властью будут отбирать, чтобы расселить сотни казачков с Кубани, которые помогли Кремлю захватить полуостров. Одновременно самым крымчанам, как пишут активисты, выдают российские паспорта с пропиской в Сибири. Вот что рассказала изданию активистка Диана Горда:

«БТИ захватили, вывели сотрудников, я так понимаю, некоторую документацию вывезли, вынесли, не знаю, что с ней сделают, или воспользуются ею против крымчан, или сожгут и запустят в их квартиры и дома других людей «.

Адвокат Ростислав Кравец считает, что хищение документов — это первая ласточка. Отныне никто — ни обычный крестьянин, ни владелец курортной недвижимости — не может чувствовать себя в безопасности (цитата):

«Люди, имеющие право собственности на объекты в Крыму, лишены возможности каким-либо образом ими распоряжаться».

В настоящее время в Крыму заблокирован все реестры прав собственности. Следовательно, продать, купить или подарить авто или недвижимость законно невозможно. Все стремительно обесценивается — владельцы продают по дешевке имущество, пока не отобрали. И этими проблемами обязательно воспользуются мошенники, прогнозирует Ростислав Кравец.

Таким образом, делает вывод издание, вместо обещанного процветания на крымчан ожидает экономический крах. Не спасет даже курортный сезон, которого просто не будет под дулами автоматов.

И это далеко не единственное свидетельство. В социальной сети Facebook размещена следующая информация:

«Только что был в паспортном столе. Не приемный день (но я то прошел ). На дверях висит табличка: заявки на паспорта РФ выдаются в Киевском районном исполкоме г.Симферополя.

В Исполкоме висит объява: «выдача паспортов РФ приостановлена до 1 июня 2014 года».

И это при том, что по Закону о вхождении Крыма в состав РФ надо получить паспорта в течении 3х месяцев.

Приятно удивило — в паспортном столе очень много людей, в том числе и пенсионного возраста, спрашивают:»- а где можно подать заявление на отказ от гражданства РФ?»

Более того, на сайте «Цензор.НЕТ» выложена подборка цитат из сети, точнее с «Севастопольского форума», который, как известно, с момента возникновения и в течении многих лет имел четкую анти-украинскую направленность. Как отмечает источник, «такой концентрации ненависти к Украине во всем интернете не было». Однако нынешние сообщения на «Севастопольском форуме» иные. Источник подчеркивает, что «Севастопольский форум» будто подменили.

Вот подборка:

Losanna, 22 мар, 2014, 0:23, Re: Отказ от российского гражданства

Я не собираюсь брать российское гражданство, и от России мне ничего не нужно. У меня есть своя квартира в Севастополе, но мой сын служить в росссийской армии не будет. И за Россию я не голосовала. В идеале я хочу продать квартиру и уехать в материковую Украину. Потому хочу знать достаточно точно свои права. Я родилась и выросла в Севастополе, работаю тут. Теперь вот хочу продать свою квартиру и уехать.

Попрошу особенно озабоченных русских патриотов без грубости. От России мне не нужно ничего, но свое я хочу забрать- в смысле детей и жилье.

truxcer, 25 мар, 2014, 19:13, Заголовок сообщения: Re: Украинский паспорт и его дальнейшая «жизнь».

При отсутствии у вас вида на жительство задержание с последующей депортацией и запретом на въезд в Россию на 2 года.

barzuk, 26 мар, 2014, 6:56, Заголовок сообщения: Re: Украинский паспорт и его дальнейшая «жизнь «.

Внимание! не избавляйтесь от украинского паспорта. Евросоюз намерен ввести санкции против крымчан в части выдачи виз. Однако для этого им потребуются сведения о наличии российского гражданства, а рф (надеюсь) такие сведения предоставлять о крымчанах евросоюзникам предоставлять не будет.

vvv, 26 мар, 2014, 12:20, Re: Пробежимся по ценам?

действительно с чего собственнику предприятия платить мне больше в РФ чем я получал в Украине, зарплату уже сократили на 10% а кому и на 25%, дебиторка не возвращается товары не продаются, кредиты не дают, поставщики переходят на предоплату а свободных денег нет, прибыль сокращается а зарплата должна расти, странная экономика и бизнес потихонечку начинает загибаться.

И что то я не заметил увеличение российских товаров на полках или новых дистрибьюторов роскомпаний.

kir @, 26 мар, 2014, 11:16, : Re: Пробежимся по ценам?

Ребята, а о чем вы думали, вы верили аксенову бандиту и константинову вору, теперь смотрите с каждой неделей все будет веселее и веселее, еще детей в чечню отправлять начнем, много улучшений впереди, но первые скорее всего менты поедут на ротацию в ЗВО, это прискорбно все.

Новости России

 
4 комментария

Опубликовал на Март 28, 2014 в Россия / Russia, Украина / Ukraine

 

Метки:

4 responses to “У крымчан большие проблемы

  1. Semen

    Март 29, 2014 at 3:29 дп

    Бред. Закрыли филиалы вроде «Приватбанка» которые с радостью перестали выдавать деньги мол «Мы не работаем на территории других стран». Будто это банку потери. Им эти деньги далеко не лишние, это ещё кусок который можно разворовать и списать. А со светом балуются ублюдки с центральной украины, они ещё и до воды скоро доберутся. Вот что значит — выключатель в руках обезьян

     
    • Oleksa Stasevych

      Март 29, 2014 at 2:47 пп

      Купіть собі велік і крутіть педалі — світло буде.

       
  2. Alex

    Март 29, 2014 at 5:30 дп

    Это че за чушь написана? У меня там сослуживец живет,все там нормально!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: