RSS

Лубянский раб огласил ближайшие планы Кремля по дестабилизации Украины

29 Мар

1266330_original

Итак, бывший вор-президент не стал утомлять себя ездой из подмосковной Барвихи в Ростов-на-Дону (или ФСО надоело тратить время и ресурсы на эти поездки), и передал «городу и миру» очередную маляву в форме «Обращения к украинскому народу, поступившему в ИТАР-ТАСС».

Ключевые слова — вот эти: «Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины… Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента…» Всё остальное в многостраничном тексте — горькие жалобы на неблагодарных подданных и яростные проклятия в адрес Майдана и «коварного Запада»; читать и комментировать этот словесный мусор неинтересно.

Что же мы имеем в «сухом остатке»? Худшие предположения (не мои!) не оправдались: Янукович не обратился к Путину с призывом ввести войска «для спасения соотечественников от бЕндеровского террора», и это, на мой взгляд, является еще одним признаком того, что вторжения на восток и/или юг Украины в ближайшие недели и месяцы не будет.

Янукович не объявил о добровольном сложении с себя полномочий президента, и это, на мой взгляд. является еще одним подтверждением того, что Кремль не намерен двигаться в сторону установления минимально-нормальных отношений с новой властью в Киеве.

Заявлена главная из ближайших задач: сорвать проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Обозначен предполагаемый механизм достижения этой цели: дальнейшее провоцирование беспорядков на юго-востоке Украины («требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона»). Причем важно отметить, что речь идет именно о провоцировании беспорядков как таковых, ибо даже Януковичу должно быть понятно, что без десятков тысяч вооруженных «зеленых человечков» на улицах Харькова и Донецка никакой «референдум» провести не удастся. Расчет, вероятно, строится на то, что с помощью российской агентуры удастся организовать нарастающую к маю серию массовых беспорядков — с погромами, поджогами и трупами, после чего появляется ненулевой шанс убедить Запад в том, что «выборы, проведенные в услових кровавого хаоса, не могут считаться законными».

P.S. Не успели и чернила просохнуть, как ИТАР-ТАСС порадовал новым известием: «Президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, не отвечают положениям соглашения, подписанного президентом Януковичем и представителями оппозиции 21 февраля».Об этом заявил во время видеомоста постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. «Сейчас мы считаем, что эти выборы нелегитимны, потому что не вписываются в то, как это было изложено в соглашении, — сказал он.

Марк Солонин

Эхо России

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: