RSS

Что ждет новых русских Крыма

29 Мар

1483362_716088851776360_1409054243_n

Бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх сообщил, что из 18800 военных, служивших Украине в Крыму, 4400 остались верны присяге и готовы с семьями вернуться на материк. Часть остальных желает уволиться из армии, а часть будет служить новой Родине.

Признаем, что цифры не самые приятные для украинцев. Но я не готов сейчас обвинять тех, кто принял кремлевскую пропозицию. Слишком все сложно. Со стороны жизни. И бездарно. Со стороны правительства Украины.

Не собираюсь и рассказывать, что и как надо было делать, чтобы не опозорить украинскую армию. Сейчас это уже пустое. Хотелось бы поведать, как все будет дальше. С теми, кто остался в Крыму.

Начнем с гражданского населения. Его ждет бюрократический ад. Смена паспортов, предоставление разнообразных справок и документов для пересчета пенсий и соцвыплат, получение денег с банковских счетов и т.д. и т.п. И это все будет осложнено тем, что большинство баз данных находится в Киеве. Да и Россия уже сообщила, что на халяву будут менять только паспорта. Но скажем, что фотографы уже неплохо начали зарабатывать))).

Пока же умалишенные тысячами толпятся у паспортных столов, не понимая, что их ожидает дальше. Пока они счастливы. Теперь они в России. В мечтах бесплатная водка реками и оливье тазами. К 8 марта, 1 и 9 мая. И ко Дню России. Но жизнь у жертв программы «Время» удалась. Так им уже кажется.

Но я предлагаю оставить это ликующее стадо в покое и послушать, как оно завоет к сентябрю. Безусловно, пенсионеры от оккупации Крыма выиграть должны. Паек «освободители» им проиндексируют (правда, в марте не стали этого делать). Но вот как проиндексируют новые реалии цены в крымских магазинах? Уверен, что они точно не рухнут. С чего бы? Да и на месте не замрут. Для этого также причин нет.

Естественно, о курортных прибылях крымчанам тоже следует забыть и не витать в трехцветных облаках. Пока в Крым можно добраться самолетом (минимум 300 баксов билет Москва-Симферополь). Но на непризнанных территориях запрещено взлетать и приземляться. Это международная практика. Авиакомпании, выполняющие подобные рейсы, автоматом теряют право работать в цивилизованных странах.

Прямое ж/д сообщение Россия-Крым, конечно же, будет перекрыто.

Останется только один вариант отдохнуть на исконно русской земле: поезд до Краснодара или Новороссийска, потом автобусом до парома, переправа, и опять автобусом до нужного места. Какой идиот будет так истязать себя финансово и логистически во время отпуска?

Безусловно, каких-то тружеников и заслуженных вояк Россия отправит в Крым. По профсоюзным путевкам. Но с этого денег поимеют Новинский, Константинов, Аксенов и К. И никак не малый и средний бизнес. Да и таких навезенных будет в сотни раз меньше, чем тех, кто ранее сознательно делал выбор во время отпуска в пользу Крыма.

И не будем забывать, что доля иностранных туристов в Крыму составляла лишь 20%. Все остальные деньги туда привозили украинцы. Теперь мы их повезем в Одессу и на Азовское море.

Что касается басен про российские инвестиции в Крым, то это полная чушь. Ни один бизнесмен в здравом уме не вложит в подобную непризнанную территорию ни одного доллара. Да, из российского бюджета выделят деньги для латания дорог, ремонта ведомственных санаториев, закупки и развешивания по полуострову российских флагов. Это все.

Один из депутатов ГосДумы уже признался, что главным инвестором Севастополя будет Минобороны. Всем все ясно?

Теперь о военных.

Первый момент. Им нужно готовиться к смене места службы. Нет, это произойдет не сразу. Первый обоз стартанет, может быть, через годик. НКВД Кремля все сделает в лучших традициях героических предков. Отправлять предателей (а кто они?) в Мурманск, Калининград, Находку, Пензу, Рязань, Новосибирск будут мелкими партиями и под предлогом повышения оклада и звания. Задача Шойгу предельно проста — уменьшить концентрацию в Крыму военных, которые еще недавно служили иной стране. Предавши раз, предадут и второй, и третий. Разве нет?

Второй момент. В мужских коллективах были и будут терки. Посему нашим бывшим воинам-соотечественникам нужно быть готовым к стандартному дискуссионному воплю рязанских парней: «А ты кто такой, хохол продажный!?». Со стороны офицерского состава к ним также уважения не будет. Это 100%.

Третий момент. Велика вероятность того, что бывшие украинские военнослужащие будут использованы Путиным в качестве пушечного мяса. В случае начала активной фазы войны с Украиной крымчанам предложат кровью доказать верность новой Родине. Логично? Вполне. Исторических примеров масса.

И в заключение о наших. Тех, кто некоторое время должен будет жить в условиях оккупации. Тяжело придется и русским, и украинцам, и татарам, и всем достойным людям иных национальностей. Патриотов Украины и Крыма Россия будет уничтожать. Морально и физически. России не нужны в Крыму люди, которые не лояльны к власти. И вот здесь государство Украина обязано иметь программу как помощи тем, кто пожелает покинуть Крым, так и тем, кто останется в оккупационной зоне. Решать проблемы вторых гораздо тяжелее. Но это надо делать. Как? Об этом в открытом доступе писать не имеет смысла. Предложения отправлю надежным депутатам.

Cергей Запорожский, опубликовано на сайте Радио Эхо Москвы

АРГУМЕНТ

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: