RSS

Немецкий министр сравнил действия России в Крыму с политикой Гитлера

01 Апр

original

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, то аннексию Россией Крыма можно сравнить с нацистской агрессией 1938 года, которая вызвала захват немецкоязычных областей Чехословакии.

В своем выступлении Шойбле сказал, что желание президента России Путина защищать россиян и русскоязычных в Крыму похоже на то, как Гитлер оправдывал агрессию Третьего рейху в Судетах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Радио Свобода».

Представитель Шойбле объяснил, что министр не сравнивает нынешнюю Россию с Германией времен Адольфа Гитлера.

Канцлер Ангела Меркель дистанцировалась от высказываний своего министра и заявила, что считает аннексию Крыма уникальным случаем, который является нарушением международного права.

Ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон приводила аналогию между действиями Путина сейчас и Гитлера накануне Второй мировой войны:

«Что-то такое мы уже слышали (о защите «своих» людей на чужой территории). Подобное делал Гитлер в 1930-х годах… Заявления президента Путина и других россиян, что они должны идти в Крым и, может быть, дальше на восток Украины, потому что нужно защищать русские меньшинства — все это напоминает заявления 1930-х годов, когда нацистская Германия постоянно говорила о том, что она должна защищать немецкие меньшинства в Польше, Чехословакии и других странах Европы».

«Я знаю, что мы имеем дело с жестким парнем с тонкой кожей», — сказала Клинтон о Путине в начале марта.

«Я знаю, что его политическое видение состоит в возвеличивании России. Когда я была госсекретарем, я говорила, что его цель — ресоветизация российской периферии, но в процессе этого он растрачивает потенциал этой великой страны, России, и несет угрозу стабильности и даже миру в Европе», — добавила она.

Цензор.НЕТ

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: