RSS

Провокации на Украине осуществляют подразделения спецназа ГРУ

01 Апр

BjY8do5IIAED8mq

В последнюю неделю февраля американская разведка подготовила сводку донесений по Украине, в которой говорилось, что задействованные в учениях на русско-украинской границе войска вряд ли примут участие во вторжении, пишет The Daily Beast со ссылкой на информированный источник. Аннексией Крыма займутся спецподразделения, которые затем отправятся сеять смуту на востоке и юге Украины, предсказывали разведчики.

Действия Москвы в Крыму широко рассматриваются как военное вторжение, однако, как утверждают в Кремле, численность российского контингента на полуострове соответствует установленной в соглашении с Киевом. Это объясняется тем, что аннексию Крыма осуществлял спецназ — подразделения специального назначения, приданные как армейским, так и разведывательным структурам, полагают американские аналитики.

В феврале разведслужбы США предсказывали, что после Крыма они могут передислоцироваться в южные и восточные регионы Украины и что в их задачи может входить провоцирование мелких уличных стычек, подкуп украинцев для посещения пророссийских митингов и разжигание сепаратистских настроений. Как сообщают очевидцы на местах, именно это сейчас и происходит.

Один из собеседников издания заявил, что, по данным военной разведки США, провокации на Украине осуществляют подразделения 45-го полка специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ). Не случайно глава ГРУ Игорь Сергун был включен в список российских чиновников, подвергшихся американским санкциям.

Один американский чиновник, читавший донесения американской разведки по Украине и России, обратил внимание на сообщения в немецкой прессе о том, что немецким предприятиям на Украине поступали угрозы от «народных комитетов самообороны», и указал на них как на пример российских провокаций.

Украинская пресса, в свою очередь, сообщала об аресте нескольких сотрудников ГРУ, пытавшихся въехать в Херсон, имея при себе тяжелое вооружение и поддельные документы. Согласно другим сообщениям, в Херсоне был арестован гражданин Украины, возглавлявший шпионскую сеть, которая осуществляла наблюдение за секретными военными объектами.

По словам бывшего офицера Агентства национальной безопасности (АНБ) США Джона Шиндлера, на Украине спецназ ГРУ использует те же провокационные методы или «активные мероприятия», что и после «революции роз» 2005 года в Грузии. В телеграмме из посольства США в Тбилиси от 20 июля 2007 года описываются несколько подобных провокаций, в том числе обстрел здания прогрузинской организации в Абхазии из ударного вертолета и серия нападений на сотрудников грузинской полиции.

Гига Бокерия, советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по национальной безопасности, заявил, что он ожидает, что Путин будет продолжать использовать свои разведывательные подразделения и спецназ для дестабилизации Украины, как он это делал в Грузии. «Если у Путина возникнет ощущение того, что действия в Крыму были приняты, у любой власти на Украине и в других странах появятся новые проблемы. Он продолжит поддерживать всех тех, кто напрямую создает нестабильность в Восточной Украине. Его цель — отменить итоги холодной войны».

Источник

bpicturepicture_5077812886553_91275

Служба безопасности Украины установила, что гражданин РФ, член российской неонацистской организации «Черная сотня» Антон Раевский, находясь в Одессе и выполняя задания спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Получены достоверные данные о подготовке Раевским материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской-молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью.

Обнаружены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащие публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области.

bpicturepicture_2437352086625_21487

bpicturepicture_4147052686556_84459

bpicturepicture_5933637986626_87215

bpicturepicture_6832960186554_89146

Источник

Эхо России

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: