RSS

Джемилев: «Мы откроем огонь, если российская армия продвинется вглубь материка»

02 Апр

68_main

Лидер крымскотатарского народа отметил, что по отношению к Украине не было бы таких действий со стороны России, если бы она осталась ядерной державой.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предупредил о возможности кровопролития в Крыму.

«Наибольшее беспокойство у нас вызывает возможность вооруженного конфликта и большого кровопролития в Крыму», — заявил Мустафа Джемилев.

По его словам, украинские военные будут воевать, в случае, если российские военные продвинутся вглубь Украины, несмотря на неравенство сил.

«Мы откроем огонь, если российская армия продвинется вглубь материка. И вряд ли это будет в интересах России или Президента Путина, но мы не может исключать никаких событий», — сказал Джемилев и добавил, что все это приведет к кровопролитию.

Джемилев заявил, что сдача Крыма России будет нарушением Будапештского Меморандума 1994 г., согласно которому Россия и Запад гарантировали территориальную целостность Украины. «Это будет большой трагедией для всех крымчан, не только для крымских татар, но и для этнических украинцев и десятков тысяч этнических россиян, не желающих становиться гражданами России», — сказал лидер крымских татар.

Крымские татары, по его словам, составляют 14% населения и бойкотировали голосование. Джемилев заявил, что проголосовало только 0,5% крымских татар. «Будущее любого региона Украины не может определяться на местном уровне без согласия остальной части страны», — заявил он.

Джемилев высказал свое мнение, относительно санкций, внедрямых западными странами по отношению к России. Он рассматривает данные попытки, как комариные укусы и заявляет, что санкции должны быть более эффективными.

Он также отметил, что по отношению к Украине не было бы таких действий со стороны России, если бы Украина осталась ядерной державой.

«Сейчас в парламенте обсуждается вопрос о том, чтобы приложить все усилия, чтобы снова стать ядерной державой, независимо от того, какие усилия для этого понадобится приложить. Я уверен, что если мы бы были ядерной державой, этого бы не произошло», — сказал Джемилев.

 
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: