RSS

США приостанавили ряд проектов сотрудничества с Россией

02 Апр

USA-RUSSIA

США приостановили ряд проектов с Россией в рамках двусторонней президентской комиссии, а также некоторые направления сотрудничества по линии правоохранительных органов, а финансирование на их реализацию переадресуют Украине, говорится на сайте госдепа США.

«В ответ на недавние события США временно приостановили несколько проектов, запланированных под эгидой Американо-Российской двусторонней президентской комиссии так же, как и некоторые виды сотрудничества по линии правоохранительных органов», — говорится на сайте госдепа США в разделе, посвященном работе американо-российской двусторонней президентской комиссии.

В сообщении отмечается, что «финансирование, выделенное на эти цели, будет использовано в качестве вклада в пакет США по содействию Украине после консультации с Конгрессом».

«Оно будет направлено на поддержку экономической реформы и содействие в решении других безотлагательных вопросов, включая борьбу с коррупцией и возвращение похищенных активов», — говорится на сайте госдепа США.

Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, также известная как комиссия Медведева-Обамы, была создана 6 июля 2009 года занимавшим тогда пост президента Российской Федерации Дмитрием Медведев. Комиссия была призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США.

interfax.ru

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: