RSS

Украина забраковала российские конфеты, рыбу и сыры

02 Апр

342793033

В частности, под удар попали конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский», селедка и рыбные консервы, произведенные в Калининградской области, и плавленые сыры. Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

Госпотребинспекция Украины провела проверку и изымает из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты, из-за их несоответствия украинскому законодательству, сообщается на сайте инспекции.

В частности, под удар попали конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский». Проверку российской продукции провели по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

По результатам проверки выяснили, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статей 15, 19 закона «О защите прав потребителей» и положениям технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов, сообщает инспекция.

«На сегодняшний день Госпотребнадзор Украины принимает соответствующие меры относительно изъятия указанной российской продукции из гипермаркетов основных торговых сетей», — сказано в релизе.

Под запрет на Украине попали сладости московских ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот фронт», ЗАО «Фабрика «Русский шоколад», селедка ООО «Вичунай-Русь» и рыбные консервы ООО «Роскон» (оба — Калининградская область), плавленые сыры ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

Ранее РФ ввела запрет на импорт кондитерских изделий выпуска украинских заводов компании Roshen, также были претензии к отдельным производителям сыра.

Что было под запретом на ввоз в Россию

29 июля 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что претензии к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen послужили основанием для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

В феврале 2012 года Роспотребнадзор по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод, ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат», ПАО «Дубномолоко» содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.

РИА Новости

 
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: