RSS

Провал Крымского оккупендума

03 Апр

533BE4FCA13DE

Андрей Илларионов: Более двух третей населения АР Крыма не голосовали за ее присоединение к Российской Федерации.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Мустафа Джамилев обнародовал фактические данные об участии жителей АР Крым Украины в оккупендуме 16 марта 2014 г.:

«Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82 процента жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4 процента». Таким образом, точная цифра участников голосования – 32,4%, а не 34,2%, как сообщалось ранее.

Таким образом, получено количественное подтверждение наблюдения А.Киреева, обратившего внимание на масштабную фальсификацию величины явки 16 марта: О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма.

Лица, знакомые с официальным отчетом о действительных результатах оккупендума и подтвердившие величину зафиксированной в нем явки в 32,4 процента, в то же время сообщили, что среди тех жителей АР Крыма, кто принял участие в голосовании, сторонников присоединения к России действительно оказалось около 97%.

Таким образом, за вхождение в состав Российской Федерации высказалось 31,35% (32,4 х 96,77) жителей АР Крым, имеющих право голоса. Такой уровень поддержки в целом соответствует результатам социологических опросов, проводившихся среди жителей АР Крым в последние четыре года, но радикально отличается от т.н. «официальных результатов», объявленных по итогам оккупендума.

Поддержка жителями АР Крым идеи присоединения Крыма к Российской Федерации

Дата социологического опроса/голосования Организация, проводившая опрос/голосование Удельный вес жителей, имеющих право голоса

FireShot Screen Capture #090 - 'Провал Крымского оккупендума I Все блоги I Блоги I Каспаров_Ru' - www_kasparov_ru_material_php_id=533BE4855BF47

Источники:
Международный республиканский институт/Институт Гэллапа

Фонд «Демократические инициативы» Илька Кучерива

Киевский международный институт социологии (КМИС)

R&BG

Передача Шустер-лайв 7 марта 2014 г., крымская аудитория

Объявленные результаты оккупендума по официальной ссылке http://www.rada.crimea.ua/referendum/resultaty также отсутствуют.

Таким образом, оккупендум, проводившийся на территории АР Крым и Севастополя 16 марта 2014 г., не только нарушил действующие Конституцию Украины, законы Украины, законы АР Крым, не только не соответствовал международным стандартам, предъявляемым к подобным голосованиям, но и не смог обеспечить большинства голосов жителей полуострова в поддержку идеи его присоединения к России.

Более двух третей населения АР Крыма не голосовали за ее присоединение к Российской Федерации.

Как уже отмечалось, в силу несоблюдения необходимых правовых условий для проведения референдума, отсутствия независимых наблюдателей, наличия очевидных признаков фальсификаций явки объявленные т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.

Своими последующими актами лица, занимающие посты депутатов Государственной Думы России, членов Совета Федерации России, президента России грубо нарушили волю абсолютного большинства жителей АР Крым Украины.

Андрей Илларионов

Livejournal

Каспаров.ру

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: