RSS

Национальная платежная система России может стать… китайской

05 Апр

1080046

Президент ВТБ Андрей Костин придумал, как России в кратчайшие сроки сделать национальную платежную систему. Все гениальное просто: надо «объединиться» с китайцами. Именно такой вариант защиты интересов российских пользователей банковских услуг предложил Костин в программе «Вести» в субботу, 5 апреля.

«Первое, над чем мы сейчас работаем: крупнейшие банки уже начали консультации об объединении уже существующих наших собственных расчетных систем, которое позволит в течение одного-двух месяцев создать систему, когда уже выпущенные карточки будут работать по всем терминалам всех ведущих российских банков, не выходя при этом за пределы нашей родины. Можно попытаться объединиться с китайской системой Union Pay, она давно уже разработана, и она продвинулась значительно за рубежи Китая. Вопрос назрел этот сегодня, и это вопрос защиты интересов наших граждан», – поделился своими идеями глава госбанка.

По его словам, на создание собственной работающей НПС у России уйдет не более полугода. Ранее такой же срок называл президент другого госбанка, Герман Греф, который рассчитывает сделать основой будущей системы дочернюю компанию Сбербанка – УЭК.

Также Костин сообщил, что не считает нужным выгонять из России Visa: пусть работают. Просто нужно создать конкурирующие структуры, которые сделали бы нашу жизнь стабильнее и безопаснее.

Slon.ru

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Апрель 5, 2014 в Россия / Russia

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: