RSS

Страшный сон Владимира Путина

05 Апр

1393784633-3766

Как уже сообщалось, и.о. президента Украины Александр Турчинов выступил в авторской передаче украинского журналиста Савика Шустера » Шустер LIVE» на Первом национальном телеканале, в которой рассказал, что граждане Украины все больше поддерживают идею о вступлении страны в НАТО (цитата):

«Не исключаю, что это произойдет».

При этом Турчинов подчеркнул, что именно Россия стала подлинным катализатором этого процесса (цитата):

«Именно РФ своей агрессией, своими действиями, войсками… подталкивает Украину в НАТО».

Напомним, что в начале марта западные политики выразили обеспокоенность тем, что в Крыму находятся вооруженные люди без опознавательных знаков, направленные на полуостров российским военным командованием. Все подобные обвинения власти РФ опровергали, но после референдума 16 марта они объявили Крым российским субъектом, начав усиление расположенных там военных баз.

По мнению врио президента Украины, у российских военных был некий сценарий, по которому они намеревались спровоцировать украинских солдат в Крыму на использование оружия, а после «дойти до Киева». Несмотря на то, что этот сценарий реализовать не удалось, обстановка на южной границе Украины, как подчеркнул Турчинов, сохраняется напряженная.

Как считает Турчинов, события в Крыму стали поводом для частичной мобилизации украинцев. Для ее проведения Верховная Рада даже разрешила призывать мужчин предпенсионного возраста. Переход Крыма в состав России, несмотря на то, что за это проголосовали более 96% проживающих в уже бывшей автономии избирателей, в Киеве сочли нарушением территориальной целостности страны и подали иски в различные международные инстанции.

Цитата:

«У меня нет сомнения, что наши иски против агрессора будут поддержаны во всех международных судах».

Далее Турчинов отметлв, что в ближайшее время его подчиненные выработают «четкую позицию по компенсации Украине всех миллиардных убытков, которые нанесла Россия своей оккупацией» (цитата):

«Россия будет платить двойную, тройную цену за все эти провокации».

Александр Турчинов также раскритиковал российского президента Владимира Путина. Та смена власти, которая произошла на Украине в начале 2014 года, в российских реалиях, по мнению Турчинова, является для Путина «страшным сном»:

«Украинский народ сам меняет власть. Этот пример для России — наиболее страшный сон для Путина».

И.о. президента убежден, что российским властям нужно дестабилизировать ситуацию в Украине, «чтобы показать, как там плохо»:

«Стабильная власть, стабильная и процветающая Украина — это приговор для Путина».

Все свои заявления об агрессии России и возможном вступлении Украины в НАТО Александр Турчинов сделал за примерно полтора месяца до президентских выборов, избирательная кампания к которым уже вовсю проводится в стране. От партии «Батькивщина», в которую входит Турчинов, кандидатом в президенты выдвинута бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Ее главным конкурентом из более 20 зарегистрированных кандидатов стал владелец шоколадной фабрики Roshen Петр Порошенко, который ранее работал с Тимошенко в одном правительстве.

Что касается мнения украинцев по вопросу вступления в НАТО, тьо, как сообщается, данные социологических опросов по этой теме сильно отличаются друг от друга.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», исследование, поведенное в середине 2012 года фондом «Демократические инициативы», показало, что только 15% жителей Украины хотят вступления страны в НАТО. Напротив, как сообщают «Экономические известия» со ссылкой на исследования компании Gfk Ukraine, в конец марта 2014 года уже 44% украинцев желают вступления страны в Североатлантический альянс. Опрос на сайте телеканала ТСН показывает, что за вступление в НАТО выступают более 51% респондентов. И, наконец, по данным украинского интернет-ресурса «Главное», опрос, проведенный студией Савика Шустера (тоже в конце марта), показал, что за вступление в НАТО высказались 73% опрошенных.

Новости России

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: