RSS

Украинский МИД заявил об «уменьшении концентрации» войск РФ на границах из-за «непонятных маневров»

05 Апр

1643890_20140404200755

Министерство иностранных дел Украины констатирует «уменьшение концентрации» военнослужащих армии РФ на российско-украинских границах. Однако в ведомстве продолжают опасаться возможной агрессии со стороны России, сообщает портал «Укринформ» со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

«Нельзя четко охарактеризовать ситуацию, поскольку на некоторых участках российские войска отводятся, на других — перегруппировываются. Можно сказать, что фиксируется определенное уменьшение концентрации войск», — заявил Перебийнис.

«Однако не можем говорить о том, что угроза нашей безопасности снята, поскольку сохраняется неестественная концентрация количества вооруженных сил РФ на наших границах», — подчеркнул он. Перебийниса цитирует и портал «Подробности»: дипломат назвал перемещения войск РФ на границах «непонятными маневрами» и отметил, что четких объяснений от российской стороны «относительно таких маневров» Украина не получила.

До этого Минобороны Украины заявляло, что численность войск РФ на границах снижается, и, согласно неофициальным данным, она снизилась с 40 тысяч до 10 тысяч военнослужащих. Отметим, что в РФ также говорят о снижении численности российских войск на границах, например, из Ростовской области в Самарскую был передислоцирован один из батальонов 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Однако западные политики отмечают, что никакого уменьшения контингента российских войск на границах нет. Например, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что «есть только разговоры об этом», в связи с чем рекомендовал ЕС готовить третий этап санкций против РФ.

В НАТО ранее сообщали, что на российско-украинских границах присутствует около 40 тысяч солдат, готовых к вторжению на территорию Украины. Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав даже подсчитал, что войскам РФ потребуется от трех до пяти дней, чтобы вторгнуться на Украину.

На озабоченность Запада скоплением российских войск на границах накануне ответил глава МИДа РФ Сергей Лавров. «Обращаю ваше внимание на то, что в отношении перемещения воинских подразделений Российской Федерации по территории Российской Федерации каких-либо ограничений не существует», — заявил министр.

NEWSru.com

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: