RSS

Апрельские тезисы о грядущем свержении диктатуры в России

06 Апр

1483358_1491066794450799_77922996_n

Так уж совпало, что в феврале 1917 года в столице Российской империи состоялось революционное восстание, в результате которой был свергнут ее диктатор-правитель — царь Николай II.

В столице Украины тоже в феврале и тоже в результате революции (Майдана), но через 97 лет, также был свергнут диктатор — президент Янукович (Виктор II, если считать, что Виктором I был Ющенко).

А в апреле 1917 года в Петроград из эмиграции вернулся коммунистический вождь Владимир Ленин. Он тогда написал статью «Апрельские тезисы», которая, по сути, являлась программой действий российских большевиков после Февральской революции в России.

«Апрельские тезисы» Ленина были опубликованы 7 апреля 1917 года в большевистской газете «Правда». В статье содержится 10 программных пунктов.

Я не стану сейчас излагать все эти 10 пунктов, а хочу процитировать только первый. Вставлять ничего не буду, а лишь пропущу в нем некоторые слова (в тех местах поставлю троеточия), и тогда первый пункт в «Апрельских тезисах» Ленина будет звучать так:

«В нашем отношении к войне, которая со стороны России … безусловно остается грабительской империалистской войной…, недопустимы ни малейшие уступки…».

Ясно, что Ленин в данном случае имел в виду Первую мировую войну, в которой участвовала и Российская империя. Ну а мне кажется вполне подходящей данная цитата и в отношении нынешней войны, которую ведет путинская Россия против Украины.

Интересно будет и дальше построить некоторые аналогии. Как известно, в 1917 году в России случилось две революции — февральская и октябрьская. В результате октябрьской революции там было свергнуто временное правительство.

Сейчас, как известно, большинство российского населения оболванено путинско-геббельсовской пропагандой и поддерживает агрессию России против Украины — в том числе, незаконную аннексию Крыма. Но революции и перевороты делают не народные массы, а небольшая, но активно настроенная против режима часть населения.

В России и особенно в ее столице Москве также есть такая прослойка трезвомыслящих и прогрессивных граждан, которые мечтают свергнуть диктатора Путина. Думаю, таких людей в российской столице несколько сот тысяч.

Напомню, в последние три года наблюдались многократные массовые политические выступления граждан России, начавшиеся после выборов в Государственную думу VI созыва 4 декабря 2011 года, продолжавшиеся во время кампании по выборам Президента России и после состоявшихся 4 марта 2012 года президентских выборов, на которых В. В. Путин официально победил в первом туре. Участники акций заявляли, что выборы сопровождались нарушениями законодательства и массовыми фальсификациями.

В частности, 10 декабря 2011 года акции протеста прошли в 99 городах России. Московский оппозиционный митинг на Болотной площади стал самым массовым за последнее десятилетие (по другим данным — крупнейшим с начала 1990-х). А 24 декабря состоялся ещё более масштабный митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве и новые митинги в других городах России. Требования протестующих поддержали многие известные люди, в том числе известные политики и люди искусства, как российские, так и иностранные.

Очередные акции прошли 4 февраля 2012 года. В Москве это было шествие по центральным улицам и массовый митинг. В конце февраля и в марте 2012 года массовые протесты продолжились. 26 февраля в Москве состоялась общегражданская акция «Большой белый круг». Её участники вышли на Садовое кольцо без плакатов и, взявшись за руки, замкнули круг; по оценкам прессы, в акции приняли участие 34 тысячи человек. 6 мая 2012 года в Москве прошла акция, называемая «Марш миллионов», для выражения протеста против инаугурации Владимира Путина. Основной лозунг — «За честную власть! За Россию без Путина!».

13 января 2013 года состоялись «Марши против подлецов» в Москве и Санкт-Петербурге. 2 марта в Москве была проведена протестная акция «Марш за права москвичей», которая включала в себя шествие по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, где был проведён митинг. 6 мая на Болотной набережной в Москве прошёл митинг под лозунгом „За свободу!“, в защиту политзаключённых по „болотному делу“, собравший от 8 тысяч (информация ГУВД Москвы) до 30 тысяч человек („Эхо Москвы“, Грани.ру, Каспаров.ру). Следующая крупная акция, шествие под названием «Марш против палачей», прошла в Москве 12 июня. Её основная цель — поддержка «болотных узников».

То есть, как видите, в Москве довольно много людей, желающих скинуть диктаторский, антидемократический режим Путина. А теперь им подала пример Украина, избавившаяся в феврале 2014 года от правителя-бандита Януковича. Кроме того, после развязанной Путиным агрессии против Украины и оккупации Крыма против России восстал весь демократический мир. Уже приняты санкции Запада против многих высокопоставленных чиновников, а вскоре могут последовать также экономические санкции против всей России.

При этом экономика России и без того находится в плачевном состоянии (смотрите, например, у меня статью на этот счет «Коррупция разорила российскую экономику и толкнула Путина к нападению на Крым» за 3 апреля от Сергея Гуриева, профессора экономики парижского Института политических исследований (Sciences Po), бывшего ректор Российской экономической школы!), а если теперь последуют еще и санкции от США и ЕС, то дело будет вообще труба.

Так что, возвращаясь к аналогиям с 1917 годом, глядишь — в России нынешней осенью тоже произойдет революция, которая приведет к свержению диктатора, а также главного жулика и вора этой страны Путина…

Экономика от Пророка

UAINFO

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Апрель 6, 2014 в Россия / Russia

 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: