RSS

Военное вмешательство России началось еще на Майдане — глава СБУ рассказал о подрывной работе ФСБ

06 Апр

fsb_4

Наливайченко сообщил, что на полигоне СБУ был создан штаб для прибывшего из России генералитета спецслужб. Более того, прибывший в Украину генерал-полковник ФСБ неоднократно «вызывал на доклад» нашего главу СБУ.

Служба безопасности Украины по дипломатическим каналам направила официальный запрос к российской стороне с требованием допросить генерал-полковника ФСБ РФ, который в январе и феврале 2014 года прибыл в Украину с украинским дипломатическим паспортом вместе с 30 другими высокопоставленными офицерами.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер-Live» вечером в пятницу, 4 апреля.

«Этот генерал-полковник неоднократно вызывал на доклад тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко и планировал так называемую «антитеррористическую» операцию против украинских граждан», — отметил Наливайченко.

«Военное вмешательство России по существу началось не в Крыму, а с событий на Майдане, по вмешательству генералитета РФ в события в Украине. Мы должны защитить украинских граждан от иностранных спецслужб и от их генералов, настаиваем на допросах, приговоре суда и привлечении к ответственности», — сказал глава СБУ.

Также, по его словам, российская сторона должна предоставить информацию об основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования против участников массовых акций протеста, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловск — Киев » 21 января и 24 января 2014 года.

Наливайченко отметил, что при необходимости для наказания виновных можно выйти на уровень Международного трибунала по примеру Боснии. «Поэтому мы будем добиваться привлечения виновных к ответственности на украинском и международном уровне», — заверил Наливайченко.

Зеркало недели. Украина

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: