RSS

Турчинов созвал срочное совещание силовиков в связи с событиями на востоке страны

06 Апр

20140406-C043548CDFBFBD37-0-0-F8C134FE-54A1B7005D984928

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств в связи с событиями на востоке Украины.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, сообщает телеканал 24.

«Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой ​​личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов» , — говорится в сообщении.

В связи с этими событиями Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в Конференции председателей парламентов стран — членов ЕС.

Напомним, в Луганске по меньшей мере два человека пострадали во время сегодняшнего штурма здания СБУ — женщина из толпы и правоохранитель. После этого сотрудники луганского управления СБУ освободили из-под стражи ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

В Донецке сегодня сепаратисты прорвались в здание ОГА. Они заявили, что будут блокировать работу власти Донетчины, пока чиновники добровольно не уйдут в отставку. Если местные власти не объявят референдум в Донецке до завтра до 12:00, сепаратисты угрожают распустить областной совет и создать «народный совет».

Вместе с тем глава МВД Аваков на своей странице в Фэйсбук написал, что «Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны — Луганск, Донецк, Харьков. И.о. главы МВД обещает вернуть ситуацию под контроль без крови. «Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит», — пишет Аваков.

МВД не будет стрелять в людей — на кучку проплаченных провокаторов — среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

Аваков пообещал, что жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских.

АРГУМЕНТ

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: