RSS

Аналог Чехословакии-1938

08 Апр

534323B8E1693

Игорь Гуковский: Янукович, по крайней мере, уже согласился стать Гахой

Теперь уже окончательно понятно, что после того, как Украину не удалось интегрировать в ТС и подавить там выступления оппозиции, это государство Кремль решил списать.

Украина, существование которой РФ теперь готова признавать, должна не просто иметь лояльное руководство — этого мало. Примерные параметры украинского государственного образования, которое бы устроило Путина, думаю, таковы:
1) (кон)федеративная форма государственного устройства, второй государственный язык, запрет украинского национализма и другие пункты из программы МИД РФ;

2) уступка промышленно развитых регионов Юго-Востока (возможно, что и всего Юга) в пользу России или некого буферного государства, признание украинской властью новых границ;

3) установление внешнего контроля над ВС, МВД и СБУ, над газотранспортной и энергетической системами;
4) в идеале — возвращение Януковича в Киев с согласием на выполнение всех вышеуказанных пунктов (неизбежная потеря контроля над западными регионами и дезинтеграция остатков Украины никого в Кремле не огорчит).

Другими словами — Украина при таком варианте становится аналогом Второй Чехословацкой Республики (1938-1939 гг.), федерации под внешним контролем, потерявшей Судеты и Южную Словакию, не имевшей возможности проводить самостоятельную внешнюю и даже внутреннюю политику, послушной Берлину. А вот захотят ли украинские элиты и украинские граждане жить в такой стране, попытаются ли сломать этот сценарий — это уже к ним вопрос. Янукович, по крайней мере, уже согласился стать Гахой.

Игорь Гуковский

Facebook

Каспаров.ру

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: