RSS

«А они ведь нас убивать приехали»

08 Апр

1396884253_997035042

Свидетель штурма Харьковской ОГА:

В общем, на площади была где-то с 12.30 до 15.00. Что сказать? Нас катастрофически мало. Они — агрессивны, как всегда, вооружены битами и травматами, как всегда, пьяны, некоторые, судя по всему, обколоты до свинячьего визга. Все — коренные харьковчане. Прям кого ни спроси — каждый коренной, ни одного пристяжного. Правда, на подлый вопрос «как пройти к театру Пушкина» не ответил ни один.

Мне «повезло», я увидела атаку «титушек» вблизи. В один прекрасный момент нашу толпу интелей обошли сзади и с боков, и с гиканьем набросились. Задача была — напугать и прогнать нас с площади, я так поняла.

Самооборона, мальчишки, вышли против них… Я впервые видела с пары метров, как человека бьют ломом (железным) по голове. Еще я видела, как милиция стоит и на это спокойно смотрит. И как маленькая девчонка, росту мне по плечо, пинает ногой мента по жирной ж…е и орет ему в лицо: «Ну вот же, бьют, людей бьют ломами, что вы стоите??!!» В общем, я сегодня видела много неприятного.

И самое неприятное — это люди «оттуда». Они ходили между нами, нагло, цепляясь, с невыразимым превосходством и апломбом пытаясь что-то доказать нам, глупым хохлам. Каюсь, один раз я даже попыталась вступить «в дискуссию». Правда, через 10 минут феерического бреда, который нес мне молодой человек с плохими зубами и в потерханой куртке, он донес до меня главную мысль. Когда я пошутила в ответ на его чушь, он вдруг посерьезнел и сказал, что вообще-то может мне и в морду дать. И когда я уточнила, а правда ли может — подтвердил, без малейших колебаний.

Знаете, а они ведь нас убивать приехали. И наши, местные «патриоты» вышли затем же. Мы им очень мешаем. В общем, люди. Или мы неожиданно проснемся в другой стране, где нас будут вешать и убивать (а я не шучу), или мы таки оторвем задницы и пойдем на площадь. Просто чтобы показать, что нас больше.

В то же время:

Возможности для политического урегулирования ситуации в Донецке еще есть, но не исключено, что Россия окажет военную помощь местному населению в ответ на просьбу «народного совета» ввести миротворческий контингент, заявил РИА Новости депутат Госдумы, член высшего совета «Единой России», политолог Вячеслав Никонов.

В Донецкой области митингующие взяли под контроль здание областной администрации и создали «народный совет», который объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России и обратился к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент.

«Все может быть формализовано так или иначе, и еще вопрос, кто им (жителям Донецкой области) может помешать в этой формализации. Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил», — ответил Никонов РИА Новости на вопрос, может ли каким-то образом быть формализована просьба о введении миротворческого контингента.

Депутат напомнил о заявлениях российских официальных лиц, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие.

Итак, Кремлю крайне необходимо кровопролитие, потому он так и наглеет все больше, с каждым разом все более теряя маскировку. А украинцев все никак не получается спровоцировать, и кремлевских это доводит до бешенства — не играют по их плану ну никак. Потуги Кремля выглядят все более прозрачными и очевидными. Очень долго так, конечно, продолжаться не может, да и не будет.

Заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко не исключает применения силы в виде спецсредств и отрядов специального назначения для освобождения захваченных пророссийскими сепаратистами административных зданий на Востоке Украины.

Сенченко также призвал мирных граждан на всякий случай не приближаться к захваченным мятежниками админзданиям, чтобы не подвергаться опасности во время проведения там антитеррористических мероприятий. По его словам наблюдая за происходящим возле зданий, которые освобождаются спецназовцами, можно случайно пострадать.

И вот только что:

«Спецподразделение СБУ только что освободило от пророссийских боевиков здание Службы безопасности Украины в Донецке — отметил он. — Согласно приказу Верховного Главнокомандующего Александра Турчинова антитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена. Детали операции пока неизвестны».
Освобождение здания прошло без жертв.

США внимательно наблюдают за событиями последних суток в восточноукраинских городах — Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе и не считают их спонтанными.

Керри призвал Россию публично осудить деятельность сепаратистов, диверсантов и провокаторов в Украине. Он также напомнил, что продолжение Россией попыток дестабилизировать положение в Украине будет иметь «дополнительную цену», имея в виду расширение уже введенных Вашингтоном санкций, — сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Эхо России

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: