RSS

США прекращают финансировать защиту ядерных объектов в России из-за Украины

08 Апр

163_SHA-ROSSIA

Вашингтон объявил о прекращении финансирования работ по повышению уровня защиты российских ядерных объектов, объяснив это несогласием с действиями Москвы на украинском направлении. Об этом 8 апреля сообщает «Коммерсант».

«Мы остановили все работы по физической защите ядерных предприятий в РФ.

Сейчас на объектах установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но завершение работ теперь придется отложить», — сообщила представитель Национальной администрации США по ядерной безопасности Энн Харрингтон.

Средства, выделяемые США, планировалось израсходовать на установку новейших систем безопасности на предприятиях по производству ядерных материалов, завершение перевозки высокообогащенного урана и плутония в единое место хранения и развертывание охранных комплексов на объектах в Озерске и Арзамасе-16.

Издание также уточняет, что проекты, которые реализовывались США совместно с Россией по обновленной программе Нанна-Лугара, будут заморожены, а средства, которые планировалось направить на их реализацию, уже исключены из проекта бюджета Минэнерго США на 2015 год.

Стоит отметить, что, начиная с 1993 года, американцы израсходовали на программу по повышению уровня защиты российских ядерных объектов 1,6 млрд долларов.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила о том, что акции протеста на востоке Украины были подготовлены при поддержке российской стороны.

Каспаров.ру

 
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: